ツナきゅうりサンド

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  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 233 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/4で塩もみをする。しんなりしたら水にさらし、
    水気をしぼり、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3とあえる。
  2. 2

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
  3. 3

    (1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。
    同様にあと1つ作る。
レシピ制作:味の素㈱
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サンドイッチ用食パン
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