卵アスパラサンド
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3・1/3
- ゆで卵
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 6本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。 -
2
アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。 -
3
食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。 -
4
(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー176 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
グリーンアスパラガスを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES