卵アスパラサンド
つくり方
-
1
ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。 -
2
アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。 -
3
食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。 -
4
(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー189 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※24 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
グリーンアスパラガスを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES