卵アスパラサンド

つくり方

  1. 1

    ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。
  2. 2

    アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。
  3. 3

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
  4. 4

    (1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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