そぼろ入り卵焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
3個
豚ひき肉
40g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにひき肉、A、「ほんだし」を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    卵を溶きほぐし、(1)のひき肉と混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、フライパンの側面で形を整えながら焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。