照り焼きハンバーグ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
合いびき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
1/2個
こしょう
少々
パン粉
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ひき肉にAを入れてよく混ぜ、4等分し、形よく小判形にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグを入れ、両面に焼き色をつける。
    フタをして弱火で3~4分、裏返して3~4分焼く。
  3. 3

    B、「ほんだし」を加えて煮込み、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。