照り焼きハンバーグ

プリント
クリップ
12

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
A玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/4個分
A卵
1/2個
Aこしょう
少々
Aパン粉
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々
B水
大さじ2
B酒
大さじ2
Bしょうゆ
小さじ1/2
B砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
C片栗粉
小さじ1
C水
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ひき肉にAを入れてよく混ぜ、4等分し、形よく小判形にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグを入れ、両面に焼き色をつける。
    フタをして弱火で3~4分、裏返して3~4分焼く。
  3. 3

    B、「ほんだし」を加えて煮込み、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(207件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。