照り焼きハンバーグ
![照り焼きハンバーグ(合いびき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/706765.jpeg)
合いびき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
-
1
ひき肉にAを入れてよく混ぜ、4等分し、形よく小判形にする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグを入れ、両面に焼き色をつける。
フタをして弱火で3~4分、裏返して3~4分焼く。 -
3
B、「ほんだし」を加えて煮込み、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー221 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※24 g