フランスパンの角切りモカフレンチトースト

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー179 kcal
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・塩分0.7 g

材料(2人分)

フランスパン   ( 他レシピ )
60g
1個
牛乳   ( 他レシピ )
1/4カップ
インスタントコーヒー
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1
バター
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を菜ばしで割りほぐし、コーヒー、「パルスイート」大さじ1を入れ、
    少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
  2. (2)フランスパンは3cm角に切る。(1)の卵液をバットにあけ、
    フランスパンを入れて表裏を返し、10分浸す。
  3. (3)フライパンを中火で熱し、火からはずしてバターを入れて全体に回してなじませ、
    溶けかかったら(2)のフランスパンを入れる。中火で2分焼き、裏返して
    さらに2分焼く。
  4. (4)器に盛り、「パルスイート」小さじ1をかける。
クリップ

フランスパン
関連するレシピ

(63件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。