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キウイのオープンパイ

キウイのオープンパイ(コーンフレーク+キウイを使ったレシピ)
15 分

コーンフレークやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6人分)

コーンフレーク
30g
「パルスイート」
大さじ2
薄力粉
20g
バター
5g
大さじ2
クリームチーズ
30g
「パルスイート」
適量
キウイ・正味
1個(100g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    オーブンは160℃に予熱する。薄力粉はふるい、バターは溶かす。
    コーンフレークは粗くくだく。キウイは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」大さじ2、(1)の薄力粉・バター、水を加えて
    スプーンでよく混ぜ、(1)のコーンフレークを混ぜる。
  3. 3

    オーブンシートを敷いた天板に6等分にした生地を間隔をあけてのせ、
    直径7cmくらいに丸くのばす。
  4. 4

    160℃のオーブンで15~18分焼き、取り出して少しおいてからヘラですくい、
    網にのせて冷ます。
  5. 5

    (4)にクリームチーズをのせ、「パルスイート」適量をふり、
    (1)のキウイを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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