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塩鮭とキャベツの蒸し鍋

塩鮭とキャベツの蒸し鍋(甘塩ざけ+キャベツを使ったレシピ)

甘塩ざけやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大のそぎ切りにし、酒をまぶす。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツを入れ、「味の素®」をかける(6ふりほど)。
    もやしをのせ、さらに「味の素®」をかける(6ふりほど)。
    さけをのせ、しょうがを散らす。
  3. 3

    Aをかけてフタをし、火にかける。湯気が出たら弱火にし、10分ほど蒸し、火からおろして小ねぎを散らす。取り分けたところに、ポン酢しょうゆ、七味唐がらしをかける。
  4. お好みで仕上げにも「味の素®」をかけてお召し上がりください。
  5. 鍋のシメには「塩鮭とキャベツ茶漬け」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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