ホイコー豆腐丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 654 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
4杯(丼)
鶏ひき肉
50g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
「Cook Do」回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)豆腐は水きりし、2cm角に切る。キャベツはひと口大に切り、
    玉ねぎは1.5cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに残りの油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ・
    豆腐の順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、
    混ぜ合わせる。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)を盛る。
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