ヘルシーフレンチトーストいちごの食べジャム添え
![ヘルシーフレンチトーストいちごの食べジャム添え(食パン6枚切り+牛乳を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/706831.jpeg)
(時間外を除く)
食パン6枚切りや牛乳を使った人気の主食レシピです。
つくり方
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1
いちごは洗ってヘタを切り落とし、切り口から1cm深さの切り込みを入れる。 -
2
耐熱ボウルに(1)のいちご、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、いちごの食べジャムを作る。 -
3
ボウルにB入れてよく混ぜ、食パンを浸す。 -
4
フライパンにバターを溶かし、弱火で(3)の食パンを両面色よく焼く。 -
5
器に盛り、(2)のいちごの食べジャムをかけ、好みで「パルスイート」をふり、ミントの葉を添える。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー271 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※0 g