ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

りんご・正味
1/3個(100g)
「パルスイート」
小さじ4
レモン汁
小さじ1
大さじ1
1個
牛乳   ( 他レシピ )
150ml
「パルスイート」
小さじ2
食パン6枚切り   ( 他レシピ )
2枚
バター
小さじ1
「パルスイート」・お好みで
少々
ミントの葉・お好みで
少々

つくり方

  1. 1

    りんごは洗って水気をふき取り、皮をむかずに芯を取る。
  2. 2

    (1)のりんご1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
  3. 3

    耐熱ボウルに(2)のりんご、 「パルスイート」小さじ4、水、
    レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、りんごの食べジャムを作る。(時間外)。
  4. 4

    ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」小さじ2を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  5. 5

    フライパンにバターを溶かし、弱火で(4)の食パンを両面色よく焼く。
  6. 6

    器に盛り、(3)のりんごの食べジャムをかけ、
    お好みで「パルスイート」(分量外)をふり、ミントの葉を添える。
  7. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
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