「エコうま」春キャベツとウィンナーの使いきり洋定食

つくり方

  1. 1

    キャベツは7~8mm幅に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ3/4量、ソーセージ2本分を入れて、
    「コンソメ」小さじ1であえ、ふんわりとラップをかける。
  3. 3

    耐熱カップに(1)のキャベツ1/4量、ソーセージ1本分を入れ、
    「コンソメ」小さじ1、水を加えて、ふんわりとラップをかける。
  4. 4

    (2)のボウル、(3)のカップを電子レンジ(600W)で同時に4分加熱する。
  5. <キャベツとウィンナーのロールパンサンド>
  6. 5

    (4)のボウルの具材を取り出し、ロールパンにはさむ。
    お好みでバターを塗り、ケチャップをかける。
  7. <レンチンキャベツとウィンナーのスープ>
  8. 6

    (4)のカップをさらに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    こしょうをふり、お好みで粉チーズ、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー369 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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