「エコうま」春キャベツとウィンナーの使いきり洋定食

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(1人分)

キャベツ
2枚
ウインナーソーセージ
3本
ロールパン   ( 他レシピ )
2個
<キャベツとウィンナーのロールパンサンド>
キャベツ・使いきり食材の3/4量   ( 他レシピ )
1・1/2枚(75g)
ウインナーソーセージ・使いきり食材の2/3量
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター・お好みで
適量
トマトケチャップ・お好みで
適量
キャベツ・使いきり食材の1/4量
1/2枚(25g)
<レンチンキャベツとウィンナーのスープ>
ウインナーソーセージ・使いきり食材の1/3量
1本
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
粉チーズ・お好みで
適量
パセリのみじん切り・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)キャベツは7~8mm幅に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のキャベツ3/4量、ソーセージ2本分を入れて、
    「コンソメ」小さじ1であえ、ふんわりとラップをかける。
  3. (3)耐熱カップに(1)のキャベツ1/4量、ソーセージ1本分を入れ、
    「コンソメ」小さじ1、水を加えて、ふんわりとラップをかける。
  4. (4)(2)のボウル、(3)のカップを電子レンジ(600W)で同時に4分加熱する。
  5. <キャベツとウィンナーのロールパンサンド>
  6. (5)(4)のボウルの具材を取り出し、ロールパンにはさむ。
    お好みでバターを塗り、ケチャップをかける。
  7. <レンチンキャベツとウィンナーのスープ>
  8. (6)(4)のカップをさらに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    こしょうをふり、お好みで粉チーズ、パセリをふる。
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ロールパン
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