コーヒーのマフィン

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4個分)

  ( 他レシピ )
1個
バター
50g
「パルスイート」
25g
薄力粉   ( 他レシピ )
100g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
50g
インスタントコーヒー
3g

つくり方

  1. (1)オーブンは160℃に予熱する。バターは常温にもどしておく。
    小さめのボウルに卵を割りほぐし、湯せんで人肌に温める。
  2. (2)ボウルに(1)のバターを入れ、ポマード状に練り、「パルスイート」を加えて
    白っぽくなるまでよく混ぜ、(1)の卵を加えてよく混ぜる。
  3. (3)薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいにかけ、(2)に加えてサックリと混ぜ、
    牛乳、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜる。
  4. (4)マフィンカップに(3)の生地を等分に入れ、160℃のオーブンで10~15分焼く。
  5. *卵を加えて混ぜる場合、人肌に温めたものを加えることがコツです。
     分離しないよう、しっかりと乳化させてください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。