コーヒーのマフィン

コーヒーのマフィン(卵+薄力粉を使ったレシピ)

卵や薄力粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    オーブンは160℃に予熱する。バターは常温にもどしておく。
    小さめのボウルに卵を割りほぐし、湯せんで人肌に温める。
  2. 2

    ボウルに(1)のバターを入れ、ポマード状に練り、「パルスイート」を加えて
    白っぽくなるまでよく混ぜ、(1)の卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいにかけ、(2)に加えてサックリと混ぜ、
    牛乳、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜる。
  4. 4

    マフィンカップに(3)の生地を等分に入れ、160℃のオーブンで10~15分焼く。
  5. *卵を加えて混ぜる場合、人肌に温めたものを加えることがコツです。
     分離しないよう、しっかりと乳化させてください。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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