OPEN MENU

MENU

コーヒーのマフィン

つくり方

  1. 1

    オーブンは160℃に予熱する。バターは常温にもどしておく。
    小さめのボウルに卵を割りほぐし、湯せんで人肌に温める。
  2. 2

    ボウルに(1)のバターを入れ、ポマード状に練り、「パルスイート」を加えて
    白っぽくなるまでよく混ぜ、(1)の卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいにかけ、(2)に加えてサックリと混ぜ、
    牛乳、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜる。
  4. 4

    マフィンカップに(3)の生地を等分に入れ、160℃のオーブンで10~15分焼く。
  5. *卵を加えて混ぜる場合、人肌に温めたものを加えることがコツです。
     分離しないよう、しっかりと乳化させてください。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。