OPEN MENU

MENU

ホームベーカリーで作る「コンソメ」食パン

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パンケースに水を入れ、強力粉、「コンソメ」、砂糖、バターを順に加える。粉の中央をくぼませ、水に触れないようにドライイーストを加える。イースト容器がある場合は、ドライイーストを容器に入れる。
  2. 2

    パンケースを本体にセットして、「食パンコース」を選択し、「スタート」キーを押す。パンが焼けたら、ミトンを使い、本体からパンケースを取り出す。
  3. 3

    逆さまにして、パンをすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
  4. *焼き上がりすぐのパンケースは温度が高くなっているので、やけどにご注意ください。
  5. *パンケースにパンを入れたままにしていると、ふやけたり、しわの原因になるので、すぐに取り出しましょう。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー1221 kcal
  • ・塩分7.9 g
  • ・たんぱく質33 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。