ホームベーカリーで作る「コンソメ」食パン

プリント
クリップ
210

栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 1221 kcal
  • ・たんぱく質 33 g
  • ・塩分 7.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1作りやすい分量)

強力粉   ( 他レシピ )
260g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2
砂糖   ( 他レシピ )
20g
バター
20g
180ml
ドライイースト
3g

つくり方

  1. (1)パンケースに水を入れ、強力粉、「コンソメ」、砂糖、バターを順に加える。
    粉の中央をくぼませ、水に触れないようにドライイーストを加える。
    イースト容器がある場合は、ドライイーストを容器に入れる。
  2. (2)パンケースを本体にセットして、「食パンコース」を選択し、「スタート」キーを押す。
    パンが焼けたら、ミトンを使い、本体からパンケースを取り出す。
  3. (3)逆さまにして、パンをすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
  4. *焼き上がりすぐのパンケースは温度が高くなっているので、やけどにご注意ください。
  5. *パンケースにパンを入れたままにしていると、ふやけたり、しわの原因になるので、
     すぐに取り出しましょう。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。