OPEN MENU

MENU

ホームベーカリーで作る「コンソメ」食パン

ホームベーカリーで作る「コンソメ」食パン(強力粉を使ったレシピ)

強力粉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    パンケースに水を入れ、強力粉、「コンソメ」、砂糖、バターを順に加える。粉の中央をくぼませ、水に触れないようにドライイーストを加える。イースト容器がある場合は、ドライイーストを容器に入れる。
  2. 2

    パンケースを本体にセットして、「食パンコース」を選択し、「スタート」キーを押す。パンが焼けたら、ミトンを使い、本体からパンケースを取り出す。
  3. 3

    逆さまにして、パンをすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
  4. 焼き上がりすぐのパンケースは温度が高くなっているので、やけどにご注意ください。
  5. パンケースにパンを入れたままにしていると、ふやけたり、しわの原因になるので、すぐに取り出しましょう。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー1141 kcal
  • ・塩分7.9 g
  • ・たんぱく質33 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品