クリーミーパエリア

プリント
クリップ
40

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
180ml
シーフードミックス   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
にんにく
1片
クリームチーズ
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A水
180ml
Aサフラン・半つまみ
5本

つくり方

  1. (1)米は洗って水に浸して20分吸水させ、ザルに上げて水気をきる。
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)の米・玉ねぎ・にんじん・にんにくを合わせて入れ、
    「コンソメ」、Aを加える。上にシーフードミックスをのせ、
    1cm角くらいにちぎりながらクリームチーズを散らす。
  3. (3)フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、さらに弱(200W)で5分加熱し、
    そのまま10分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。