クリーミーパエリア

プリント
クリップ
40

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
180ml
シーフードミックス   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
にんにく
1片
クリームチーズ
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A水
180ml
Aサフラン・半つまみ
5本

つくり方

  1. 1

    米は洗って水に浸して20分吸水させ、ザルに上げて水気をきる。
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の米・玉ねぎ・にんじん・にんにくを合わせて入れ、
    「コンソメ」、Aを加える。上にシーフードミックスをのせ、
    1cm角くらいにちぎりながらクリームチーズを散らす。
  3. 3

    フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、さらに弱(200W)で5分加熱し、
    そのまま10分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。