OPEN MENU

MENU

ヨーグルトフレンチトースト

ヨーグルトフレンチトースト(食パン6枚切り+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

食パン6枚切りやプレーンヨーグルトを使った人気の主食レシピです。

15

食パン6枚切りやプレーンヨーグルトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    バットにA、「パルスイート」小さじ8を合わせて均一に混ぜる。食パンを並べ入れ、しっかりと浸す。レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、4枚の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
  3. 3

    半分に切って皿に盛り、(1)のレモンを2枚ずつのせ、好みで「パルスイート」適量、ミントの葉を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品