ヨーグルトフレンチトースト

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー286 kcal
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・塩分1 g

材料(2人分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
2枚
A卵
1個
Aプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
100g
A牛乳
50ml
「パルスイート」
小さじ8
バター
大さじ1/2
レモン
1/2個
「パルスイート」・お好みで
適量
ミントの葉・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)バットにA、「パルスイート」小さじ8を合わせて均一に混ぜる。食パンを並べ入れ、
    しっかりと浸す。レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、
    4枚の輪切りにする。
  2. (2)フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べる。
    焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
  3. (3)半分に切って皿に盛り、(1)のレモンを2枚ずつのせる。
    お好みで「パルスイート」適量、ミントの葉を添える。
クリップ

食パン6枚切り
関連するレシピ

(84件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。