OPEN MENU

MENU

朝チーズケーキ

朝チーズケーキ(クリームチーズ+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

クリームチーズやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. <下準備>
  2. (a)オーブントースター(1000W)は温めておく。(230℃前後。)
    クリームチーズは室温にもどす。
  3. <作り方>
  4. 1

    ボウルに(a)のクリームチーズを入れ、ゴムベラでクリーム状に練る。
    「パルスイート」大さじ3、ヨーグルト、卵、レモン汁の順に加え、そのつど泡立て器で
    均一になるまで混ぜる。
  5. 2

    薄力粉をふるって加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 3

    薄いバットにクッキングシートを敷き、(2)の生地を入れて平らにならし、
    オーブントースターで10分焼く。
  7. 4

    12等分に切り分けて皿に盛り、好みで「パルスイート」適量をふる。
  8. *バットがない場合はクッキングシートで型を作って、付属の天板にのせても焼けます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー408 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。