OPEN MENU

MENU

「ほんだし」おにぎり~かぶの葉入り~

「ほんだし」おにぎり~かぶの葉入り~(温かいご飯+いり白ごまを使ったレシピ)

温かいご飯やいり白ごまを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶの葉は小口切りにする。塩をまぶしてよくもみ、しんなりとしたら、
    洗って水気をよくしぼる。
  2. 2

    ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
    (1)のかぶの葉、ごまを加えて混ぜ合わせ、4等分にする。
  3. 3

    好みの形に握り、のりを巻く。同様にあと3個作る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く