鶏のささ身で作るヘルシー肉じゃが

じゃがいもや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏ささ身はひと口大に切る。 -
2
じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
しらたきは10cm長さに切る。絹さやはスジを取る。 -
3
大きめの耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ、(2)のじゃがいも・
にんじん・玉ねぎ・しらたきを加え、落としぶたをする。ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約15分加熱する。 -
4
(1)の鶏ささ身を加え、落としぶたをしてラップをかけ、さらに電子レンジで約5分
加熱する。(2)の絹さやを加え、ラップをかけ、さらに電子レンジで約1分加熱する。 -
*落としぶたは、クッキングシートをご利用ください。
-
*水蒸気を逃がすため、ラップの両端は少しすき間をあけてください。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介