鶏のささ身で作るヘルシー肉じゃが

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はひと口大に切る。
  2. 2

    じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
    しらたきは10cm長さに切る。絹さやはスジを取る。
  3. 3

    大きめの耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ、(2)のじゃがいも・
    にんじん・玉ねぎ・しらたきを加え、落としぶたをする。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約15分加熱する。
  4. 4

    (1)の鶏ささ身を加え、落としぶたをしてラップをかけ、さらに電子レンジで約5分
    加熱する。(2)の絹さやを加え、ラップをかけ、さらに電子レンジで約1分加熱する。
  5. *落としぶたは、クッキングシートをご利用ください。
  6. *水蒸気を逃がすため、ラップの両端は少しすき間をあけてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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