鶏のささ身で作るヘルシー肉じゃが

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30

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 139 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(4人分)

鶏ささ身
4本
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
にんじん
1/2本
しらたき
1袋
絹さや
4枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ2・1/2(37.5g)
A水
3/4カップ
Aしょうゆ
大さじ4・1/2
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏ささ身はひと口大に切る。
  2. (2)じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
    しらたきは10cm長さに切る。絹さやはスジを取る。
  3. (3)大きめの耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ、(2)のじゃがいも・
    にんじん・玉ねぎ・しらたきを加え、落としぶたをする。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約15分加熱する。
  4. (4)(1)の鶏ささ身を加え、落としぶたをしてラップをかけ、さらに電子レンジで約5分
    加熱する。(2)の絹さやを加え、ラップをかけ、さらに電子レンジで約1分加熱する。
  5. *落としぶたは、クッキングシートをご利用ください。
  6. *水蒸気を逃がすため、ラップの両端は少しすき間をあけてください。
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じゃがいも
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