ちんげんさいのとろとろ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 114 g

材料(2人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株(200g)
ミニトマト
4個(60g)
ベーコンスライス
1枚
長いも   ( 他レシピ )
100g
A水
1・1/2カップ
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)チンゲン菜はタテ4等分に切り、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    長いもは5mm角に切ってボウルに入れ、よく混ぜて粘りを出しておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて焼き色をつける。
  3. (3)混ぜ合わせたA、「丸鶏がらスープ」、(1)のベーコンを加えてフタをし、
    1~2分煮る。(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(1)の長いもを加え、火を止める。
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チンゲン菜
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