ツナとニラのマヨチヂミ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ツナ油漬缶
2缶
にら
1束
「ほんだし」
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
1カップ
溶き卵
2個分
薄力粉
100g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。(1)のツナ・にらを加えて
    さらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を入れて両面をカリッときつね色に焼く。
    同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    (3)をひと口大に切り、皿に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー432 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。