ツナとニラのマヨチヂミ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
2缶
にら
1束
「ほんだし」
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A水
1カップ
A溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
薄力粉
100g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)ツナは油をきる。にらは5cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに「ほんだし」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。(1)のツナ・にらを加えて
    さらに混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を入れて両面をカリッときつね色に焼く。
    同様にもう1枚焼く。
  4. (4)(3)をひと口大に切り、皿に盛る。
クリップ

ツナ油漬缶
関連するレシピ

(195件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。