OPEN MENU

MENU

ツナとニラのマヨチヂミ

材料(4人分)

ツナ油漬缶
2缶
にら
1束
「ほんだし」
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
1カップ
溶き卵
2個分
薄力粉
100g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。(1)のツナ・にらを加えて
    さらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を入れて両面をカリッときつね色に焼く。
    同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    (3)をひと口大に切り、皿に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー432 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品