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たっぷり野菜のチゲ

たっぷり野菜のチゲ(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜はそぎ切りにし、小ねぎは5cm長さに切る。にんじんはピーラーで薄く切り、えのきだけは根元を切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の豚肉をサッと炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)の白菜・小ねぎ・にんじん・えのきだけ・もやしを加え、火が通ったらごま油、キムチを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー460 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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