たっぷり野菜のチゲ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 498 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 201 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
400g
白菜   ( 他レシピ )
300g
小ねぎ
1/2束
にんじん
1/3本
えのきだけ
1袋
もやし
1袋
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A水
4カップ
Aキムチ
150g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
キムチ
50g
バター
20g

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜はそぎ切りにし、小ねぎは5cm長さに切る。にんじんはピーラーで薄く切り、えのきだけは根元を切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の豚肉をサッと炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)の白菜・小ねぎ・にんじん・えのきだけ・もやしを加え、火が通ったらごま油、キムチを加える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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