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たっぷり野菜のチゲ

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
400g
白菜
300g
小ねぎ
1/2束
にんじん
1/3本
えのきだけ
1袋
もやし
1袋
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
4カップ
キムチ
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
キムチ
50g
バター
20g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜はそぎ切りにし、小ねぎは5cm長さに切る。にんじんはピーラーで薄く切り、えのきだけは根元を切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の豚肉をサッと炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)の白菜・小ねぎ・にんじん・えのきだけ・もやしを加え、火が通ったらごま油、キムチを加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー498 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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