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野菜のサラダ素麺

野菜のサラダ素麺(そうめん+レタスを使ったレシピ)

トマト風味のつゆで食べる新感覚そうめん!野菜たっぷりで食感もGOOD☆

つくり方

  1. 1

    ボウルに「コンソメ」を入れ、湯を加えて溶かし、冷水、ケチャップを加えてつゆを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    ミニトマトはタテ4等分に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ツナ缶は汁気をきっておく。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、(2)のレタスを敷いた器に盛る。
  4. 4

    (3)のそうめんの上に、(2)のミニトマト・ツナを盛り、(1)のつゆをかけ、枝豆を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー458 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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