冷やし鶏だしそうめん

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冷やし鶏だしそうめん(そうめん+Aおろしにんにくを使ったレシピ)

いつものそうめんを「丸鶏がらスープ」で!ごま油がアクセントに。

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
Aおろしにんにく・1cm
1g
A冷水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
かに風味かまぼこ
4本
貝割れ菜
適量
ゆで卵
1個

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてつゆを作る。
  2. 2

    かに風味かまぼこは細く裂く。貝割れ菜は根元を切る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  4. 4

    (3)のそうめんの上に(2)のかに風味かまぼこ・貝割れ菜を等分に盛り、
    (1)のつゆを等分にかけ、半分に切ったゆで卵をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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