冷やし鶏だしそうめん

プリント
クリップ
冷やし鶏だしそうめん(そうめん+Aおろしにんにくを使ったレシピ)

いつものそうめんを「丸鶏がらスープ」で!ごま油がアクセントに。

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
Aおろしにんにく・1cm
1g
A冷水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
かに風味かまぼこ
4本
貝割れ菜
適量
ゆで卵
1個

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れてつゆを作る。
  2. (2)かに風味かまぼこは細く裂く。貝割れ菜は根元を切る。
  3. (3)そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  4. (4)(3)のそうめんの上に(2)のかに風味かまぼこ・貝割れ菜を等分に盛り、
    (1)のつゆを等分にかけ、半分に切ったゆで卵をのせる。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(156件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。