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冷やし鶏だしそうめん

冷やし鶏だしそうめん(そうめんを使ったレシピ)

いつものそうめんを「丸鶏がらスープ」で!ごま油がアクセントに。

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いつものそうめんを「丸鶏がらスープ」で!ごま油がアクセントに。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてつゆを作る。
  2. 2

    かに風味かまぼこは細く裂く。貝割れ菜は根元を切る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  4. 4

    (3)のそうめんの上に(2)のかに風味かまぼこ・貝割れ菜を等分に盛り、(1)のつゆを等分にかけ、半分に切ったゆで卵をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー536 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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