ガトーショコラ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ビターチョコレート・刻んだもの
70g
バター・薄切り
40g
「スリムアップシュガー」
2本
薄力粉   ( 他レシピ )
小さじ1
ココアパウダー(無糖)
大さじ1
  ( 他レシピ )
1個

つくり方

  1. 1

    薄力粉、ココアパウダーは合わせてふるう。
    ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でしっかりほぐす。オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2

    大きめのボウルにチョコレート、バターを入れて、湯せんにかけながら泡立て器で混ぜる。
    クリーム状になったら「スリムアップシュガー」を加えてサッと混ぜる。
  3. 3

    (1)の粉類をふるいながら加えてサッと混ぜ、(1)の卵の半量を加えて手早く混ぜ、
    もったりと重くなったら(1)の残りの卵を加えてさらに混ぜる。
    再び重くなったら、湯せんからはずして勢いよく混ぜてつやと粘りを出す。
  4. 4

    アルミカップに八分目まで流し入れ、170℃のオーブンで約20分焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

薄力粉
関連するレシピ

(211件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。