ガトーショコラ

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

*直径7cmのアルミカップを2枚重ねにして4個用意します。

つくり方

  1. 1

    薄力粉、ココアパウダーは合わせてふるう。
    ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でしっかりほぐす。オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2

    大きめのボウルにチョコレート、バターを入れて、湯せんにかけながら泡立て器で混ぜる。
    クリーム状になったら「スリムアップシュガー」を加えてサッと混ぜる。
  3. 3

    (1)の粉類をふるいながら加えてサッと混ぜ、(1)の卵の半量を加えて手早く混ぜ、
    もったりと重くなったら(1)の残りの卵を加えてさらに混ぜる。
    再び重くなったら、湯せんからはずして勢いよく混ぜてつやと粘りを出す。
  4. 4

    アルミカップに八分目まで流し入れ、170℃のオーブンで約20分焼く。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。