フレンチトースト
バゲットや牛乳を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
- バゲット・約1.5cm厚さ
- 8切れ(100g)
- 卵
- 1個
- 「スリムアップシュガー」
- 5本
- 牛乳
- 100ml
- バニラエッセンス
- 2滴
- バター
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、
牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。 -
2
(1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。 -
3
フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー245 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※0 g