サンドイッチ

プリント
調理時間 15

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 590 kcal
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料 (2人分)

食パン8枚切り
4枚
豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用
160g
小麦粉
適量
A水
大さじ3
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
レタス
2枚(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ミニトマト・好みで
適量
糸唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は小麦粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。
  3. 3

    食パンはみみを切り、(1)のレタス、(2)の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。
    三角に切り、ピックで刺して器に盛り、好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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