サンドイッチ

プリント
クリップ
15

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 590 kcal
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

食パン8枚切り   ( 他レシピ )
4枚
豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用   ( 他レシピ )
160g
小麦粉
適量
A水
大さじ3
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
レタス
2枚(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ミニトマト・好みで
適量
糸唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は小麦粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。
  3. (3)食パンはみみを切り、(1)のレタス、(2)の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。
    三角に切り、ピックで刺して器に盛り、好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。
クリップ

食パン8枚切り
関連するレシピ

(31件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。