ビーフトマトシチュー

(時間外を除く)
「味の素KKコンソメ」のコクとうま味、乳酸菌飲料の甘みで、味に深みが出たビーフシチュー!
材料(4人分)
つくり方
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉の汁気をきって入れ、表面に
焦げ目がつくまで焼く。(1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら薄力粉を加え、
ダマがなくなるまでよく混ぜる。 -
3
「コンソメ」、Bを加え、煮立ったらアクを取り、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて
弱めの中火で50分煮る。仕上げにバターを加えて溶かす。 -
*鍋底が焦げつかないように、途中時々混ぜてください。
-
*牛肉の下味に乳酸菌飲料を使うことで、肉がやわらかくなり、くさみがおさえられます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー521 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※133 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
玉ねぎを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「瀬戸のほんじお」
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES