親子丼

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 703 kcal
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
溶き卵
2個分
ご飯   ( 他レシピ )
400g
A水
3/4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
    肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。