ジンジャーチキン

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ジンジャーチキン(鶏もも肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

しょうががアクセント!鶏肉がこんがりするまでじっくり焼いて。

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(1人分)

鶏もも肉・から揚げ用   ( 他レシピ )
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
Aみりん
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
1杯
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ベビーリーフ
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は両面に塩をふってなじませ、片栗粉をまぶし、余分な粉をはらう。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、こんがりパリパリになるまで
    じっくり焼く。裏返して弱火にし、フタをして約3分蒸し焼きにする。
  4. (4)フタを取り、(2)のたれを加え、中火にして鶏肉を返しながら、
    沸騰させとろみをつける。
  5. (5)器にご飯、(4)、ベビーリーフを盛り合わせる。
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鶏もも肉
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