ヘルシーベイクドチーズケーキ

プリント
調理時間 70

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (8人分)

*分量は直径18cmの丸型1台分です。

つくり方

  1. 1

    直径18cmの丸型に合わせてクッキングシートを敷く。オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2

    クラッカーは厚手のビニールの袋に入れてめん棒などでたたいてこまかく砕く。
    ボウルに移し、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)の型に(2)のクラッカーを入れ、スプーンの背で軽く押しながらすき間なく
    平らに敷き詰める。
  4. 4

    クリームチーズは室温にもどし、泡立て器でクリーム状によく練り、
    「パルスイート」を加えて白くなるまですり混ぜる。
  5. 5

    溶き卵を分離しないよう少しずつ加え、泡立て器で混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。
    薄力粉をふるいながら加えてさらによく混ぜる。
  6. 6

    (3)の型に流し入れ、170℃のオーブンで40~50分焼く。
    型ごと冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
    型から出して切り分ける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。