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ヘルシーベイクドチーズケーキ

ヘルシーベイクドチーズケーキ(クリームチーズ+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
70 分

クリームチーズやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8人分)

クリームチーズ
250g
「パルスイート」
大さじ6・2/3
溶き卵・Lサイズ
2個分(120g)
プレーンヨーグルト
1カップ(200g)
レモン汁
大さじ1
レモンの皮のすりおろし
1個分
薄力粉
30g
グラハムクラッカー
90g
溶かしバター(食塩不使用)
30g

*分量は直径18cmの丸型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    直径18cmの丸型に合わせてクッキングシートを敷く。オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2

    クラッカーは厚手のビニールの袋に入れてめん棒などでたたいてこまかく砕く。ボウルに移し、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)の型に(2)のクラッカーを入れ、スプーンの背で軽く押しながらすき間なく平らに敷き詰める。
  4. 4

    クリームチーズは室温にもどし、泡立て器でクリーム状によく練り、「パルスイート」を加えて白くなるまですり混ぜる。
  5. 5

    溶き卵を分離しないよう少しずつ加え、泡立て器で混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。薄力粉をふるいながら加えてさらによく混ぜる。
  6. 6

    (3)の型に流し入れ、170℃のオーブンで40~50分焼く。型ごと冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。型から出して切り分ける。
  7. *本レシピの糖質は、1人分あたり15.2gです。
  8. *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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