ヘルシーベイクドチーズケーキ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

クリームチーズ   ( 他レシピ )
250g
「パルスイート」
大さじ6・2/3
溶き卵・Lサイズ
2個分(120g)
Aプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
1カップ(200g)
Aレモン汁
大さじ1
Aレモンの皮のすりおろし
1個分
薄力粉
30g
グラハムクラッカー
90g
溶かしバター(食塩不使用)
30g

つくり方

  1. (1)型に合わせてクッキングシートを敷く。オーブンは170℃に予熱する。
  2. (2)クラッカーは厚手のビニールの袋に入れてめん棒などでたたいてこまかく砕く。
    ボウルに移し、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
  3. (3)(1)の型に(2)のクラッカーを入れ、スプーンの背で軽く押しながらすき間なく
    平らに敷き詰める。
  4. (4)クリームチーズは室温にもどし、泡立て器でクリーム状によく練り、
    「パルスイート」を加えて白くなるまですり混ぜる。
  5. (5)溶き卵を分離しないよう少しずつ加え、泡立て器で混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。
    薄力粉をふるいながら加えてさらによく混ぜる。
  6. (6)(3)の型に流し入れ、170℃のオーブンで40~50分焼く。
    型ごと冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
    型から出して切り分ける。
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クリームチーズ
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