たまごかけごはん 焼き鳥のせ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 340 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

おにぎり(昆布)・市販ののり手巻きタイプ
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
  ( 他レシピ )
1個
焼き鳥   ( 他レシピ )
1串
「味の素」・お好みで
適量
ねぎの小口切り・お好みで
適量

つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをつけたまま、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    おにぎりをご飯とのりに分け、器にご飯を入れる。中央にくぼみを作り、
    「ほんだし」をふりかけ、のりをちぎってのせ、真ん中に卵を割り入れ、
    串から抜いた焼き鳥をのせる。
  3. 3

    お好みで「味の素」をふり、ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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