OPEN MENU

MENU

たまごかけごはん 焼き鳥のせ

たまごかけごはん 焼き鳥のせ(卵+焼き鳥を使ったレシピ)

卵や焼き鳥を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをつけたまま、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    おにぎりをご飯とのりに分け、器にご飯を入れる。中央にくぼみを作り、
    「ほんだし」をふりかけ、のりをちぎってのせ、真ん中に卵を割り入れ、
    串から抜いた焼き鳥をのせる。
  3. 3

    お好みで「味の素®」をふり、ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー320 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く