えびとトマトのペンネ

つくり方

  1. 1

    鍋に水約1リットル、塩小さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、
    ペンネを表示時間通りにゆでる。ゆで汁は取っておく。
  2. 2

    えびは背を浅く切り開き、背ワタを取る。ミニトマトは半分に切り、バジルは手でちぎる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが泡立ってきたら
    弱火で炒める。(2)のえび・ミニトマトを加えて中火にし、塩・黒こしょうをふり、
    2~3分炒める。
  4. 4

    (1)のペンネ・ゆで汁大さじ1、「コンソメ」を加え、汁気がなくなるまで炒め、
    (2)のバジルを加えてサッと炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー480 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質34 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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