えびとトマトのペンネ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 480 kcal
  • ・たんぱく質 34 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(1人分)

ペンネ   ( 他レシピ )
60g
むきえび   ( 他レシピ )
6尾
ミニトマト
6個
バジルの葉
8枚
にんにくのみじん切り
1/2片分
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鍋に水約1リットル、塩小さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、
    ペンネを表示時間通りにゆでる。ゆで汁は取っておく。
  2. (2)えびは背を浅く切り開き、背ワタを取る。ミニトマトは半分に切り、バジルは手でちぎる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが泡立ってきたら
    弱火で炒める。(2)のえび・ミニトマトを加えて中火にし、塩・黒こしょうをふり、
    2~3分炒める。
  4. (4)(1)のペンネ・ゆで汁大さじ1、「コンソメ」を加え、汁気がなくなるまで炒め、
    (2)のバジルを加えてサッと炒める。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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