ハムとポテトとチーズのバゲットサンド

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ハムとポテトとチーズのバゲットサンド(バゲット+ロースハムを使ったレシピ)

ハムとポテトがベストマッチ♪

10

(時間外を除く)

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー447 kcal
  • ・たんぱく質18 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量15 g

材料(1人分)

バゲット・3cm厚さの斜め切り   ( 他レシピ )
3枚
ロースハム
3枚
じゃがいも   ( 他レシピ )
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
クリームチーズ
30g
ルッコラ
3本

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、両面に塩・黒こしょうをし、
    耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで
    3分ほど加熱し、粗熱を取る。
  2. (2)バゲットは真ん中に切り込みを入れる。
    切り込み部分を開いてクリームチーズを片方の内側に塗る。
  3. (3)ハム1枚、(1)のじゃがいも2枚、ルッコラ1本をはさむ。残り2個も同様に作る。
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バゲット
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