ハムとポテトとチーズのバゲットサンド

プリント
ハムとポテトとチーズのバゲットサンド(バゲット+じゃがいもを使ったレシピ)

ハムとポテトがベストマッチ♪

調理時間 10

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 15 g

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、両面に塩・黒こしょうをし、
    耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで
    3分ほど加熱し、粗熱を取る。
  2. 2

    バゲットは真ん中に切り込みを入れる。
    切り込み部分を開いてクリームチーズを片方の内側に塗る。
  3. 3

    ハム1枚、(1)のじゃがいも2枚、ルッコラ1本をはさむ。残り2個も同様に作る。
レシピ提供:味の素㈱
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