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かんたんシシリアンライス

かんたんシシリアンライス(ご飯+牛バラ薄切り肉を使ったレシピ)

佐賀県のご当地グルメ「シシリアンライス」!甘辛いタレがからんだ肉が、白いご飯と絶妙にマッチ☆

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佐賀県のご当地グルメ「シシリアンライス」!甘辛いタレがからんだ肉が、白いご飯と絶妙にマッチ☆

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにする。レタスはせん切りにする。
    貝割れ菜は根元を切り、ミニトマトはタテ4等分にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れる。肉の色が変わってきたら
    焼肉のたれを加え、牛肉に火を通す。
  3. 3

    皿にご飯を盛り、(1)のレタス・貝割れ菜・ミニトマトの順にのせ、
    (2)を汁ごと上からかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー1156 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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