キウイジャムフレンチトースト

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 312 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

キウイ
1個
「パルスイート」
小さじ2
食パン6枚切り   ( 他レシピ )
2枚
1個
牛乳   ( 他レシピ )
100ml
バター
10g
プレーンヨーグルト
60g
セルフィーユ・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)キウイは皮をむき、こまかく刻む。耐熱皿にのせて「パルスイート」をふり、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、キウイジャムを作る。
  2. (2)バットに卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、(1)のキウイジャム2/3量を加えて
    さらに混ぜ、食パンを浸す。
  3. (3)フライパンを熱し、バターを溶かして(2)の食パンを入れ、両面を色よく焼く。
    4等分に切って皿に盛る。
  4. (4)ヨーグルトをかけ、残りの(1)のキウイジャムを添え、お好みでセルフィーユを飾る。
クリップ

食パン6枚切り
関連するレシピ

(84件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。