バゲット&パテ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 479 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

フランスパン   ( 他レシピ )
1/2本
アボカド   ( 他レシピ )
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ8・1/2
Aレモン汁
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
適量
A粗びき黒こしょう
適量
Bさけフレーク
大さじ1・1/2
Bいり白ごま
大さじ1
B白こしょう
少々
ツナ油漬缶
1缶(80g)
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
ロースハム
3枚
ガーリックパウダー
少々

つくり方

  1. 1

    フランスパンは1cm幅に切る。
  2. 2

    アボカドは皮、種を除いてボウルに入れてつぶし、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、アボカドディップを作る。
  3. 3

    別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Bを混ぜ合わせ、
    サーモンパテを作る。
  4. 4

    ツナは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1と1/2、
    Cを加えて混ぜ合わせ、ツナマヨディップを作る。
  5. 5

    ハムはみじん切りにしてボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3、
    ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせ、ガーリックハムディップを作る。
  6. 6

    (2)、(3)、(4)、(5)のディップを(1)のフランスパンに塗っていただく。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

フランスパン
関連するレシピ

(60件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。