OPEN MENU

MENU

バゲット&パテ

バゲット&パテ(フランスパン+アボカドを使ったレシピ)

フランスパンやアボカドを使った人気のレシピです。

つくり方

  1. 1

    フランスパンは1cm幅に切る。
  2. 2

    アボカドは皮、種を除いてボウルに入れてつぶし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、アボカドディップを作る。
  3. 3

    別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Bを混ぜ合わせ、サーモンパテを作る。
  4. 4

    ツナは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1と1/2、Cを加えて混ぜ合わせ、ツナマヨディップを作る。
  5. 5

    ハムはみじん切りにしてボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせ、ガーリックハムディップを作る。
  6. 6

    (2)、(3)、(4)、(5)のディップを(1)のフランスパンに塗っていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー479 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品