きゅうりボートのツナカレー風味

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きゅうりボートのツナカレー風味(きゅうり+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

かわいいフィンガーフードは、みんなが集まるパーティーにぴったり♪

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  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 334 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶(80g)
くるみ
30g
ミントの葉
10枚
カレー粉
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
ミントの葉・飾り用
適量
くるみ・飾り用
適量

つくり方

  1. 1

    きゅうりは3cm幅に切ってから、タテ半分に切り、種の部分をティースプーンで少しくり抜き、くぼみを作る。ツナ缶は油をきる。
  2. 2

    耐熱皿にくるみを並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で20~30秒(くるみが香ばしくサクサクとするくらい)加熱し、粗みじん切りにする。ミントの葉はみじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のツナ缶、(2)のくるみ・ミントの葉、カレー粉、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせて焼き塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    (1)のきゅうりの上に(3)をのせて、ミントの葉、くるみを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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