ハムとチーズのマッシュルーム焼き

プリント
クリップ
20

  • 作り置き
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

マッシュルーム   ( 他レシピ )
8個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
ロースハム   ( 他レシピ )
1枚
ピザ用チーズ
10g
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aパセリのみじん切り
大さじ1

つくり方

  1. 1

    マッシュルームは軸を手で折って取り除き、サッと水洗いし、キッチンペーパーで
    水気を拭き取る。ボウルに入れ、オリーブオイル、焼き塩・こしょうを加えてあえる。
  2. 2

    ハム、ピザ用チーズはこまかく切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のマッシュルームのカサに(2)をこんもりと詰め、
    グラタン皿などに並べてオーブントースターで10分ほど焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

マッシュルーム
関連するレシピ

(107件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。