ジャンバラヤ

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ジャンバラヤ(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

アメリカのご飯、ジャンバラヤ!お米を炒めて、本格的な味に挑戦☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
120g
玉ねぎ
1/2個(110g)
トマト
1個(120g)
チョリソー
4本(60g)
にんにくのみじん切り
1片分
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A水
330ml
Aパプリカ(粉)
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aチリペッパー
小さじ1/3
A黒こしょう
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レタス
適量
小ねぎの小口切り
4本分

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切り、チョリソーは1cm幅の輪切りする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りがたったら、(2)の玉ねぎ・鶏肉・チョリソー、カレー粉、(1)の米、
    (2)のトマトの順に加えて炒める。
  4. 4

    「コンソメ」、Aを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、フタをして12分煮、
    火を止めて蒸らす。
  5. 5

    器に(2)のレタス、(4)を盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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