OPEN MENU

MENU

ジャンバラヤ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
2合
鶏もも肉
120g
玉ねぎ
1/2個(110g)
トマト
1個(120g)
チョリソー
4本(60g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
330ml
パプリカ(粉)
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
チリペッパー
小さじ1/3
黒こしょう
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レタス
適量
小ねぎの小口切り
4本分

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切り、チョリソーは1cm幅の輪切りする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りがたったら、(2)の玉ねぎ・鶏肉・チョリソー、カレー粉、(1)の米、
    (2)のトマトの順に加えて炒める。
  4. 4

    「コンソメ」、Aを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、フタをして12分煮、
    火を止めて蒸らす。
  5. 5

    器に(2)のレタス、(4)を盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー471 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。