たまごかけご飯

プリント
調理時間 1

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 313 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (1人分)

炊きたてご飯
1杯分(140g)
1個
しょうゆ
少々
「味の素」70g瓶
3ふり

つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。
  2. 2

    くぼみに卵を割り落とし、しょうゆ、「味の素」をふりかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。