アスパラとツナの和風パスタ

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アスパラとツナの和風パスタ(スパゲッティ+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

バター醤油が食欲をそそる。野菜たっぷりが嬉しいパスタ♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 678 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 5.2 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(1人分)

スパゲッティ・ゆで時間8~9分のもの   ( 他レシピ )
100g
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
3本
パプリカ(黄)
30g
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
にんにくの薄切り
1/2片分
Aバター
10g
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. (1)アスパラは3cm長さの斜め切りにし、パプリカは細切りにする。
    ツナ缶は軽く油をきる。
  2. (2)フライパンに湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れてスパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。ザルに上げてオリーブオイル少々(分量外)を回しかける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら
    (1)のアスパラ・パプリカを加えて炒める。火が通ったら、(1)のツナ、
    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Aを加えて調味する。
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スパゲッティ
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