OPEN MENU

MENU

アスパラとツナの和風パスタ

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、パプリカは細切りにする。
    ツナ缶は軽く油をきる。
  2. 2

    フライパンに湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れてスパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。ザルに上げてオリーブオイル少々(分量外)を回しかける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら
    (1)のアスパラ・パプリカを加えて炒める。火が通ったら、(1)のツナ、
    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Aを加えて調味する。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。