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アスパラとツナの和風パスタ

つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、パプリカは細切りにする。
    ツナ缶は軽く油をきる。
  2. 2

    フライパンに湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れてスパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。ザルに上げてオリーブオイル少々(分量外)を回しかける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら
    (1)のアスパラ・パプリカを加えて炒める。火が通ったら、(1)のツナ、
    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Aを加えて調味する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー632 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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