(6杯分)
- 鶏つくねだんご
- 24個(400g)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- にんじん
- 2本(300g)
- セロリ
- 1本
- A水
- 4・1/2カップ
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
-
1
じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎ、にんじん、セロリは2cm角に切る。
ホールトマトはボウルに入れてつぶす。 -
2
鍋にA、鶏つくねだんご、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ・
ホールトマトを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。 -
3
器に盛り、好みでパセリをふる。 -
*お好みでこしょう、粉チーズをかけてお召し上がりください。
-
*残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
-
レシピ制作:味の素㈱
玉ねぎ

(2050件)全件を見る

「味の素KKコンソメ」固形タイプ
商品情報を見る