OPEN MENU

MENU

ナイス リメイク!鶏だんごのパングラタン

ナイス リメイク!鶏だんごのパングラタン(パン+ピザ用チーズを使ったレシピ)

パンやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にパンをちぎって入れ、残りの「鶏だんごのおかずスープ」を
    パンが浸るくらい加える。
  2. 2

    チーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼き、好みでパセリをふる。
  3. 「鶏だんごのおかずスープ」1皿分に対して、パン60g、ピザ用チーズ30gが目安です。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす