料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏つくねだんご レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏だんごのおかずスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏だんごのおかずスープ
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
3g
野菜摂取量
189g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です

分量はたっぷり4人分で約6皿分です。

鶏だんごのおかずスープの作り方

(1)じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎ、にんじん、セロリは2cm角に切る。ホールトマトはボウルに入れてつぶす。

(2)鍋にA、鶏つくねだんご、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ・ホールトマトを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

(3)器に盛り、好みでパセリをふる。

*お好みでこしょう、粉チーズをかけてお召し上がりください。

*残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

*残った「鶏だんごのおかずスープ」で、「鶏だんごのリゾット」、 「鶏だんごのパングラタン」が作れます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

156

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏だんごのおかずスープ レシピ
鶏だんごのおかずスープ
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
3g
野菜摂取量
189g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6杯分
鶏つくねだんご 24個(400g)
じゃがいも 2個(300g)
玉ねぎ 2個(400g)
にんじん 2本(300g)
セロリ 1本
ホールトマト缶 1缶
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏だんごのおかずスープの作り方
  1. (1)じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎ、にんじん、セロリは2cm角に切る。ホールトマトはボウルに入れてつぶす。
  2. (2)鍋にA、鶏つくねだんご、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ・ホールトマトを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでパセリをふる。
  4. *お好みでこしょう、粉チーズをかけてお召し上がりください。
  5. *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  6. *残った「鶏だんごのおかずスープ」で、「鶏だんごのリゾット」、 「鶏だんごのパングラタン」が作れます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

156

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
鶏だんごのおかずスープ へのコメント

これはグッドです。ボリューム感抜群、ヘルシー、なおかつ簡単。わが家でも速攻作ってみます。

hutopparaさん

グッド!

11

フランスパンと一緒に食べるととっても合いますね!鶏だんごからいいお味が出ていておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

11

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。