ライスコロッケ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1袋
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
ピザ用チーズ   ( 他レシピ )
40g
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかける。
    沸騰したら弱火にし、2~3分混ぜながら煮る。
  2. (2)「具だくさんエビピラフ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱し、
    (1)を混ぜ合わせ、冷ます(時間外)。
  3. (3)(2)の1/8量をとり、中心にチーズ1/8量を入れ、ボール状に丸める。
    同様にあと7個作る。
  4. (4)(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  5. (5)器に盛り、パセリを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。