丸鶏にゅうめん

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆでる。冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
    トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、好みでしょうがを入れて火にかけ、
    煮立ったら溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(1)のそうめんを加えて1分煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のトマトをのせ、小ねぎ、粗びき黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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