お弁当に!かんたん彩り肉野菜炒め 

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
120g
キャベツ
1枚(40g)
エリンギ
1本(50g)
にんじん
1/6本(30g)
ピーマン
3/4個(25g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
「ほんだし」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツ、エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
    ピーマンは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜、
    「ほんだし」、Aを加えてよく炒める。溶き卵を加えてさらに炒め合わせる。
  3. *お弁当に入れる際はお好みでサニーレタスなどを敷いてください。
  4. *お弁当箱のご飯のスペースはお好みでのり、梅干し、ふりかけなどでアレンジしてください。
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豚こま切れ肉
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