お弁当に!かんたん彩り肉野菜炒め 

お弁当に!かんたん彩り肉野菜炒め (豚こま切れ肉+溶き卵を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
120g
キャベツ
1枚(40g)
エリンギ
1本(50g)
にんじん
1/6本(30g)
ピーマン
3/4個(25g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツ、エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
    ピーマンは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜、
    「ほんだし」、Aを加えてよく炒める。溶き卵を加えてさらに炒め合わせる。
  3. *お弁当に入れる際はお好みでサニーレタスなどを敷いてください。
  4. *お弁当箱のご飯のスペースはお好みでのり、梅干し、ふりかけなどでアレンジしてください。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。