OPEN MENU

MENU

お弁当に!かんたん彩り肉野菜炒め 

お弁当に!かんたん彩り肉野菜炒め (豚こま切れ肉+溶き卵を使ったレシピ)
15 分

豚こま切れ肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
120g
キャベツ
1枚(40g)
エリンギ
1本(50g)
にんじん
1/6本(30g)
ピーマン
3/4個(25g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツ、エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
    ピーマンは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜、
    「ほんだし」、Aを加えてよく炒める。溶き卵を加えてさらに炒め合わせる。
  3. *お弁当に入れる際はお好みでサニーレタスなどを敷いてください。
  4. *お弁当箱のご飯のスペースはお好みでのり、梅干し、ふりかけなどでアレンジしてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品