OPEN MENU

MENU

お弁当に!かんたん彩り肉野菜炒め 

お弁当に!かんたん彩り肉野菜炒め (豚こま切れ肉+溶き卵を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

15

豚こま切れ肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツ、エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
    ピーマンは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜、
    「ほんだし」、Aを加えてよく炒める。溶き卵を加えてさらに炒め合わせる。
  3. お弁当に入れる際はお好みでサニーレタスなどを敷いてください。
  4. お弁当箱のご飯のスペースはお好みでのり、梅干し、ふりかけなどでアレンジしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く