シーフードコンソメピラフ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 320 kcal
  • ・たんぱく質 11.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
シーフードミックス   ( 他レシピ )
150g
白ワイン・または酒
大さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1パック(100g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
ルッコラ・好みで
適量
オレンジ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)シーフードミックスは白ワインをまぶす。
    玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のシーフードミックス・
    玉ねぎ・にんじん・しめじ、「コンソメ」を加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、好みでパセリをふり、ルッコラ、オレンジを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。