OPEN MENU

MENU

シーフードコンソメピラフ

シーフードコンソメピラフ(米+シーフードミックスを使ったレシピ)

米やシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

15

(時間外を除く)

米やシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    シーフードミックスは白ワインをまぶす。
    玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のシーフードミックス・
    玉ねぎ・にんじん・しめじ、「コンソメ」を加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、好みでパセリをふり、ルッコラ、オレンジを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品