コンソメチキンライス

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
パプリカ(赤)
1/3個
パプリカ(黄)
1/3個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
パセリのみじん切り・好みで
少々
クレソン・好みで
適量

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)鶏肉は1枚を半分に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎは4等分のくし形に切り、
    にんじんは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。パプリカはタテ4等分に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、「コンソメ」、
    (2)の鶏肉・玉ねぎ・にんじん・パプリカを肉、野菜の順にのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら鶏肉を取り出してひと口大に切る。
    器にご飯と他の具を盛り、鶏肉をのせ、好みでパセリをふり、クレソンを添える。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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